Вареники с творогом и картошкой
Ingredients
- кефир — 200 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 3 шт.
- картофель — 300 гр.
- Свежий творог — 250 банок
- лук зеленый — 1 пучок
- грудинка копченая — 200 гр.
- Свежая сметана — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начинка: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Воду слить, картофель размять.
3
Зеленый лук слегка поджарить на раст.
4
масле.
5
Смешать картофель, творог, зеленый лук.
6
Тесто: В кефир добавить раст.
7
масло, соль, соду, муку.
8
Замесить крутое, эластичное тесто.
9
Оставить под полотенцем отдохнуть 20-30 минут.
10
Тесто разделить на маленькие шарики, каждый раскатать, положить ложку начинки и слепить вареник.
11
Готовить на пару пять мин..
12
Или отварить в воде.
13
Заправка: Грудинку порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до румяной корочки.
14
Добавить нарезанный зеленый лук и обжарить до мягкости лука.
15
Полить вареники.
16
Ну или просто подать вареники со сметанкой, я так и подавала детям.
17
Смачного!
Питание
-
182 Калорий