Вареники с сулугуни
Ingredients
- Питьевая вода — 60 мл.
- Пшеничная мука — 1 ½ стак.
- яйца куриные — 1 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сулугуни — 250 гр.
- сыр имеретинский — 100 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске взбить яйцо, соль и растительное масло.
Добавить горячую воду и быстро перемешать венчиком.
Перелить в миску, добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто и хорошо вымесить.
Должно получиться нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Начинка: сулугуни и имеретинский сыр натереть на терке и добавить яйцо.
Начинку хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать 1 часть и вырезать кружки.
Выложить начинку.
И слепить вареники.
Отварить в подсоленной воде 5 6 минут.
Подавать со сливочным или топленым маслом.
Питание
-
155 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Вареники с сулугуни»?
— Питьевая вода — 60 мл., Пшеничная мука — 1 ½ стак., яйца куриные — 1 шт., Мелкая соль — половину ч. л., растительное масло — 1 ст. л., сулугуни — 250 гр. • сыр имеретинский — 100 гр. • Куриные яйца куриные — 1 шт.,
Сколько минут готовится вареники с сулугуни?
— Вареники с сулугуни можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «варениках с сулугуни»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 155 ккал.
Для чего подходит сыр сулугуни?
— Сулугуни идеален для пиццы, омлетов, запеканок и других блюд, которые нуждаются в корочке из тянущегося сыра. Квинтэссенция этой способности сыра — обжаренные на сковороде в кляре ломтики с зеленью. Особенно хороши они с лимонным соком, терпко-кислым ткемали или острой аджикой.
Что можно приготовить сулугуни?
— Блюда из СулугуниМегрельский хачапури 4.3 8. Лепешки с сыром сулугуни 5.0 8. Хачапури по-имеретински классический 4.5 6. Cыр сулугуни в домашних условиях 3.6 4. Хачапури из готового слоеного теста 4.1 4. Лепешка из сулугуни на сковороде 4.6 4. Витой пирог с творожно-сырной начинкой 4.6 3.
Как есть Квари?
— Особенно популярны квари в Мегрелии, поэтому их ещё иногда называют «мегрельскими варениками». Едят их без дополнительных соусов, просто смазывают маслом. Искать квари в Петербурге лучше в заведениях грузинской кухни или в том же «Момо», а также в «Хочу харчо».
Как есть Квари?
— Особенно популярны квари в Мегрелии, поэтому их ещё иногда называют «мегрельскими варениками». Едят их без дополнительных соусов, просто смазывают маслом. Искать квари в Петербурге лучше в заведениях грузинской кухни или в том же «Момо», а также в «Хочу харчо».