Счётчик Яшы
Вареники с салом и картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников с салом и картошкой

Рецепты » Вареники » Видео-рецепт вареников с салом и картошкой

Вареники с салом и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Картошка — 700 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сало — 150 гр.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — 500 гр. (все ниже для теста)
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Пищевая сода — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картошку отвариваем до полной готовности в соленой воде.

2

Мелко нарезаем лук.

3

Также мелко нарезаем часть сала.

4

Обжариваем на сковородке до появления золотистого оттенка.

5

Из кастрюли с вареной картошкой сливаем воду (немного оставив), добавляем перец, масло и толчем до однородного пюре.

6

Добавляем сало и лук.

7

Муку просеиваем, добавляем соль, разбиваем яйцо.

8

В кефир добавляем соду, перемешиваем.

9

Затем понемногу вливаем кефир, вымешиваем.

10

Затем руками.

11

Тугое тесто оставляем на 20 минут.

12

Тесто делим на несколько частей, скатываем колбаску, делим на небольшие кусочки и из них раскатываем лепешки.

13

Начинку кладем в центр лепешки, сворачиваем пополам и заклеиваем.

14

Ставим воду на печь, доводим ее до кипения, подсаливаем и сгружаем вареники.

15

Перемешиваем и варим, пока они не всплывут наружу, после всплытия варим ещё 5 мин..

16

Нарезаем оставшееся сало.

17

Обжариваем в сковородке, добавляем лук.

18

Вареники выкладываем на тарелку, поливаем шкварками с луком и подаем к столу.

Питание

  • 354 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться