Вареники с салом и картошкой
Ingredients
- Картошка — 700 гр.
- Лук — 200 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сало — 150 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Пшеничная мука — 500 гр. (все ниже для теста)
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Пищевая сода — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку отвариваем до полной готовности в соленой воде.
Мелко нарезаем лук.
Также мелко нарезаем часть сала.
Обжариваем на сковородке до появления золотистого оттенка.
Из кастрюли с вареной картошкой сливаем воду (немного оставив), добавляем перец, масло и толчем до однородного пюре.
Добавляем сало и лук.
Муку просеиваем, добавляем соль, разбиваем яйцо.
В кефир добавляем соду, перемешиваем.
Затем понемногу вливаем кефир, вымешиваем.
Затем руками.
Тугое тесто оставляем на 20 минут.
Тесто делим на несколько частей, скатываем колбаску, делим на небольшие кусочки и из них раскатываем лепешки.
Начинку кладем в центр лепешки, сворачиваем пополам и заклеиваем.
Ставим воду на печь, доводим ее до кипения, подсаливаем и сгружаем вареники.
Перемешиваем и варим, пока они не всплывут наружу, после всплытия варим ещё 5 мин..
Нарезаем оставшееся сало.
Обжариваем в сковородке, добавляем лук.
Вареники выкладываем на тарелку, поливаем шкварками с луком и подаем к столу.
Питание
-
354 Калорий