Вареники

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вареники с творогом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Питьевая вода — 250 г
  • Соль для теста — 2 г
  • Мелкая соль
  • Для начинки нам потребуется: — 5 г
  • Масло подсолнечное — 5 г
  • Творог (до 9%) — 600 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Песочный сахар — 35 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

В воду добавить соль и растительное масло.

2

Всыпать муку, замесить тесто.

3

Как следует вымесить.

4

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.

5

Отделить желтки от белков.

6

Добавить желтки к творогу.

7

Добавить сливочное масло, соль и сахар.

8

Хорошо перемешать.

9

Сформировать шарики весом 13 г (размером с маленький грецкий орех).

10

Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм). Стаканом или кулинарным кольцом вырезать кружки.

11

Накрыть заготовки влажным полотенцем, чтобы не сохли.

12

Растянуть слегка кружок из теста.

13

Положить тесто между двумя пальцами.

14

Положить в ложбинку шарик начинки.

15

Слегка сжать шарик пальцами.

16

Завернуть края теста на шарик и слепить вареник.

17

Загладить шов пальцем. Придать полукруглую форму, покатывая вареник по доске. Слепить так все вареники.

18

Отварить вареники в подсоленной воде.

19

При слабом кипении, иначе тесто порвется!

20

Готовые вареники выложить на тарелку.

21

Подавать со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top