Вареники с салом
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 0, 75 стак.
- Растительное масло — по вкусу
- Сало — 150 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для начала приготовим тесто.
Просейте 2,5 стакана муки в чашу для замеса теста (немного муки оставьте для приготовления начинки).2.
Сделайте в горке муки небольшое углубление.
Вбейте туда яйцо, влейте воду и добавьте немного растительного масла.
Посолите и замесите тесто для вареников.
Раскатайте тесто в длинный блин, не очень тонкий.
Перед тем, как делить тесто на маленькие кружочки для вареников, приготовим начинку.
Разрежьте кусок сала на маленькие кубики и обжарьте на сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Высыпьте в зажарку оставшуюся муку и помешайте.
Теперь разделите блин теста стаканом на много небольших кружочков.
В центр каждого выложите по чайной ложке начинки из сала и ущипните кружочек, формируя вареник.
Вареники с салом готовы.
Остается их только сварить в подсоленной кипящей воде.
Напомню, что вареники, после того, как они всплывут, необходимо поварить ещё пять минут.
Питание
-
177 Калорий