Вареники с начинкой из творога и картошки
Ingredients
- 3 стак.
- Пшеничной муки (450 г) 1 стак.
- горячей воды (250 мл) 1 ст. л.
- масла сливочного 1 кг
- картошки 300 гр.
- творога 1 луковица
- по вкусу
- Мелкая соль и перец 2 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Масло растопить в 1 стакане горячей воды.
В миску просеять муку и постепенно наливать воду с маслом.
Замесить тесто, месить энергично до мягкой упругой консистенции, затем подержать 30 минут под крышкой или завернуть в пленку, чтобы тесто отлежалось.
Картофель сварить и потолочь.
Перемешать с творогом.
Лучше использовать жирный сухой творог.
Лук обжарить на растительном масле и добавить в картофель с творогом.
Тщательно перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать кружки стаканом.
На каждый кружок теста положить по чайной ложке начинки и соединить края, залепить надежно.
Вареники варить в кипящей подсоленнйо воде партиями по 15 штук, пока не всплывут - примерно пять мин..
Выловить вареники шумовкой и выложить на блюдо.
Подать с растопленным сливочным маслом и сметаной.
Питание
-
202 Калорий