Вареники с начинкой из черники
Ingredients
- 1 кг
- обычной муки 2 яйца 500 мл.
- теплой воды 80 гр.
- сливочного масла 700 гр.
- черники 100 гр.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать тесто для вареников: Выложить муку горкой на стол, сделать в центре углубление.
Разбить в углубление яйца по одному, добавить мягкое масло, влить по частям воду.
Начать месить, подливая воду.
Замешивать, пока не получится мягкое податливое тесто.
Отделить 1/4 часть теста, раскатать до толщины 3 мм на припорошенном мукой столе.
Вырезать стаканом кружочки.
На каждый кружок положить чайную ложку черники, присыпать сахаром.
Залепить вареник в форме полумесяца, крепко скрепить край.
Выкладывать готовые вареники на чистое кухонное полотенце.
Лепить дальше.
Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить.
Когда закипит, осторожно бросать вареники.
Когда они всплывут, поварить ещё пару мин., затем достать шумовкой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подавать теплыми с растопелнным сливочным маслом, сметаной, посыпать сахаром и черникой.
Питание
-
205 Калорий