Вареники с морепродуктами
Ingredients
- мука 6 стак.
- Питьевая вода 1, 5 стак.
- масло подсолнечное 1, 5 дес.л соль морская 1 ч. л.
- шафран 1/3 ч. л.
- кальмар 500 гр.
- картофель 5 шт.
- лук (крупный) 1 шт.
- масло сливочное 1 ст. л.
- морковь (тёртая) 3 ст. л.
- Свежие сливки молочные 1/3 стак.
- Свежая сметана 1 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- бульон 2 стак.
- креветки 300 гр.
- рис (бурый)
- Половину стак.
- соевый соус 1 ст. л.
- помидоры (небольшой) 1 шт.
- карри (сухая приправа) 1 щепотка
- чили (молотый) 1 щепотка
- Песочный сахар половину ч. л.
- имбирь 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
На 60 шт.
Для теста: Шафран залить теплой водой, через 10 мин процедить в сотейник, влить 1 стакан воды, довести до кипения и снять с огня.
Тем временем 4 стакана муки просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить очень горячую воду в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить 2 стакана муки.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин Морепродукты очистить.
Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить нарезанные соломкой кальмары, 5 минут, добавить сливочное масло, 1/4 обжаренного лука, перемешать, жарить 2 мин, добавить бульон, смесь сливок и сметаны, тушить 20 минут.
Добавить соль и специи за 5 мин до готовности.
Готовую соломку из кальмаров мелко нарезать.
Картофель отварить, растолочь в густое пюре, добавить сливочное масло, кальмаров и перемешать.
Тесто перед раскатыванием вымесить.
Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать "багет" и нарезать на одинаковые кусочки.
Сстол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко.
В середину выложить по 1 ст. л. начинки.
Слепить вареники, фигурно залепив края.
Варить 15 минут с добавлением 2 горошин душистого перца и соли.
Тем временем высыпать на сковороду бурый рис, добавить обжаренный лук, соль, сахар, соевый соус и специи, сливочное масло, нарезанный дольками помидор, залить бульоном и тушить 15 мин Креветки обжарить с имбирем, 1 мин, измельчить и смешать с рисом, посыпать кунжутом.
Вымесить вторую половину теста и слепить вареники.
Варить 15 минут.
Готовые вареники перемешать с обжаренным на сливочном масле луком, подавать со сметаной.
Питание
-
197 Калорий