Вареники с картошкой и жареным луком
Ingredients
- Для теста нам будет нужно:
- Свежее молоко — 0,5 стакана
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — на кончике ножа
- Пищевая сода — на кончике ножа
- Пшеничная мука
- Для начинки нам потребуется:
- Картофель — 500 г (среднее)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — на ваше усмотрение
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать яйцо, молоко, соду и соль.
2
Всыпать столько муки, чтобы получилось замесить эластичное мягкое тесто.
3
Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на полчаса.
4
Отварить очищенный и нарезанный картофель до готовности.
5
Размять в пюре.
6
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
7
Добавить половину жареного лука к картошке.
8
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать из него кружочки.
9
Положить в центр начинку и защипать края.
10
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
11
Подавать вместе с оставшимся жареным луком и сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко