Вареники с картошкой и шампиньонами
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Куриные яйца — 2 штуки
- Питьевая вода — 500 мл
- картофель — 500 гр
- шампиньоны — 500 гр
- лук репчатый — 2 головки
- сливочное масло — 50 гр
- растительное масло — 10 мл
- Мелкая поваренная соль, молотый Чёрный перец, другие Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите и отварите картошку.
Растолките ее в пюре.
Шампиньоны и лук тщательно измельчите и обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом, пока лук не станет светло-коричневым.
Смешайте шампиньоны и лук с пюре.
Добавьте по вкусу соль, специи и сливочное масло.
Муку просейте в чашку горкой, сделайте в горке небольшое углубление и разбейте туда яйца.
Добавляя воду, замесите пельменное тесто.
После того, как оно станет податливым, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте «отдыхать» на пятнадцать мин..
Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте его.
Нарежьте стаканом на кружочки.
Выложите фарш в центр каждого кружочка, защипните края любым удобным для вас способом.
Варите в большом количестве воды с добавлением соли.
Поскольку начинка не сырая, сколько варить вареники с картошкой и грибами — смотрите по готовности теста.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко