Вареники с картофелем из тыквенного теста
Ingredients
- Тесто: Мякоть тыквы 300 гр.
- Пшеничная мука 600—650 гр.
- Питьевая вода 500 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Начинка: Пюре картофельное 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мелкая соль (по вкусу)
- Масло сливочное, сметана (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть тыквы порезать кубиками, залить водой.
Поставить на огонь, варить 25 мин. (до мягкости).
Воду слить, а тыкву пюрировать погружным блендером.
Муку просеять.
В углубление всыпать соль, добавить горячее тыквенное пюре, быстро перемешать с частью муки.
После этого добавить яйцо и также быстро замесить тесто.
Далее тесто следует вымешивать, подсыпая муку минут 10-15, пока оно не начнет отлипать от рук и стола.
Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить его в картофельное пюре, хорошенько перемешать.
Тесто разделить на 4 части, из каждой Слепить вареники обычным способом.
Отварить вареники в кипящей, подсоленной воде в течение 7 мин..
Подать со сливочным маслом и сметаной.
Можно посыпать черным молотым перцем.
Питание
-
221 Калорий