Вареники с черной смородиной
Ingredients
- Пшеничная мука — 550 г
- Питьевая вода — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Черная смородина — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для вареников с черной смородиной.
Просейте муку в миску, всыпьте соль, сахар и влейте обычную воду комнатной температуры.
Перемешайте до появления характерной мучной крошки.
Вбейте в тесто куриное яйцо.
Влейте растительное масло.
С ним тесто будет более эластичным.
Замесите мягкое упругое тесто, оставьте отдыхать под полотенцем на двадцать мин..
Разделите тесто на две равные части, каждую тонко раскатайте.
Обычным стаканом выдавите кружки.
В центр каждого кружка выложите начинку: сахар и смородину.
Сахара на каждый вареник кладите примерно 0,5 ч. л., смородину заранее вымойте и просушите.
В каждый вареник вложите примерно 6–8 шт. в зависимости от размера ягод.
Защипните края вареников.
Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и сложите вареники.
Перемешайте и варите пять мин. после того, как вареники всплывут в воде.
Готовые вареники с черной смородиной достаньте из воды и сразу подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко