Счётчик Яшы
​Вареники с черной смородиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Вареники с черной смородиной

Вареники с черной смородиной

Вареники с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 550 г
  • Питьевая вода — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Черная смородина — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для вареников с черной смородиной.

2

Просейте муку в миску, всыпьте соль, сахар и влейте обычную воду комнатной температуры.

3

Перемешайте до появления характерной мучной крошки.

4

Вбейте в тесто куриное яйцо.

5

Влейте растительное масло.

6

С ним тесто будет более эластичным.

7

Замесите мягкое упругое тесто, оставьте отдыхать под полотенцем на двадцать мин..

8

Разделите тесто на две равные части, каждую тонко раскатайте.

9

Обычным стаканом выдавите кружки.

10

В центр каждого кружка выложите начинку: сахар и смородину.

11

Сахара на каждый вареник кладите примерно 0,5 ч. л., смородину заранее вымойте и просушите.

12

В каждый вареник вложите примерно 6–8 шт. в зависимости от размера ягод.

13

Защипните края вареников.

14

Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и сложите вареники.

15

Перемешайте и варите пять мин. после того, как вареники всплывут в воде.

16

Готовые вареники с черной смородиной достаньте из воды и сразу подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться