Вареники с черешней
Ingredients
- Спелая черешня — 600 г
- Пшеничная мука — 700 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Песочный сахар в начинку — 70–100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко слегка разболтать с яйцами, солью, добавить большую часть муки и замесить тесто, муку добавлять частями, по мере надобности.
2
Тесто должно быть мягким и эластичным.
3
Из черешни достать косточки.
4
Налепить вареники: в каждый кружочек теста положить по 0,5 ч. л. сахара, чтоб вареники получились сочными.
5
Хорошо залепить и сразу варить в кипятке.
6
Вареники варить в кипящей воде 5 мин. после всплытия. Посыпать сахаром, подать со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко