Вареники по-украински
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Кипяток — 1, 5 стак.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Начинка — по вкусу
- (здесь картофель с луком)
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста, для него нам нужно просеять в миску муку, добавить соль и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
Воду доводим до кипения и начинаем ее постепенно вливать в миску с мукой и остальными продуктами.
Замешиваем тесто, при необходимости добавляем ещё муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Затем выкладываем его на стол и в течение 20 минут вымешиваем тесто тщательно руками, после чего заворачиваем его в целлофан и на пол ч. убираем в холодильник.
За это время можно приготовить начинку, я отварила картофель, размяла его в пюре и смешала с обжаренным луком, добавила соль и молотый перец.
Через пол ч. вынимаем тесто из холодильника и кладем его на присыпанную мукой ровную поверхность.
Делим тесто на 3 части и по очереди раскатываем их в тонкие пласты, вырезаем из теста кружочки.
На каждый такой кружочек кладем примерно столовую ложку начинки, соединяем края теста.
Лепим вареники, пока тесто не закончится.
А затем отвариваем их в подсоленной воде в течение 5 мин. с того момента, как вареники всплывут.
Подавать блюдо следует с зажаркой из сала и лука или со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
247 Калорий