Вареники с картофелем
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 950 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать тесто.
Смешать в миске яйцо, воду, щепотку соли и 1 ч.л. подсолнечного масла.
Помешивая, постепенно всыпать муку (3 стак. с горкой).
Замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на столе на двадцать мин..
Перед раскаткой, если тесто жидковато, добавить ещё муки.
Сделать начинку. Почистить картофель, залить водой, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до готовности.
Пока варится картофель, пожарить лук на подсолнечном масле (4 ст.л) до золотистого цвета.
Помять картофель, добавить к нему жареный лук, соль, перец по вкусу и перемешать.
Раскатать тесто толщиной 3 мм. и вырезать кружки диаметром 7 см.
Выложить на кружки начинку и сформировать вареники.
Шумовкой опустить вареники в кипящую соленую воду, помешать, убавить огонь и варить 5 мин. на среднем огне.
При подаче на вареники выложить жареный лук, посыпать укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко