Вареники на пару со шкварками
Ingredients
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Кефир — 0.5 л
- мелкая соль — 1 ч. л. (Для теста)
- сода — 1 ч. л.
- Ливер — 300 гр.
- Картофель — 2 шт. (Средние)
- капуста белокочанная — 400 гр.
- Морковь — 1.5 шт. (1 Шт. — В капустную начинку, 0, 5 шт. — В бульон)
- лук репчатый — 3 шт. (1 Шт. — В капустную начинку, 1 — в зажарку, 1— в бульон)
- мелкая соль
- масло растительное — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт. (Листик)
- перец душистый — 3 шт. (Горошины)
- сало — 200 гр. (с мясной прослойкой)
- укроп — 10 гр.
- Перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Перед варкой мясные продукты нужно тщательно вымыть, обрезать лишние детали.
Далее необходимо хорошо вымочить их в холодной воде. Оставьте продукты в воде на 30 мин. Далее необходимо ещё раз промыть их, залить чистой водой и приготовить на маленьком огне до полной готовности (по времени это выйдет чуть больше 1 ч.).
В начале варки перед закипанием снять образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу, положить в бульон 4 горошины душистого перца, небольшую луковичку, лавровый листик, 5 кружочков моркови. Мясо приобретет аромат, а на оставшемся бульоне легко можно приготовить первое блюдо.
Мясопродукты охладить в накрытой емкости для того, чтобы они не стали темными. Нарезать их на кусочки.
Картофель вымыть, очистить, порезать его кубиками, сложить в кастрюлю и приготовить до мягкости в воде с солью. Слить жидкости и сделать картофельное пюре с помощью толкушки.
Субпродукты смолоть через мясорубку (можно измельчить блендером).
Добавить к картофельному пюре, перемешать. Такая начинка будет нежной и вкусной. К мясу и субпродуктам хорошо подойдет зажарка из лука, она обеспечит сочность и аромат (делайте по желанию).
Приготовить капусту. Тонко нашинковать ее, переложить в горячую сковороду, не забыв добавить 2 ст. л. растительного масла. Поджарить до мягкости.
Тем временем среднюю морковку почистить и натереть на терке на крупную сторону. Небольшую луковицу порезать мелким кубиком. Подготовленные овощи всыпать к капусте, посолить и жарить до готовности (желательно на медленном огне), периодически помешивая ложкой или лопаткой, чтобы капуста не пригорела.
В самом конце желательно дополнить капустную начинку мелко нарезанным зеленым или сушеным укропом, поперчить. Переложить капусту в емкость, охладить.
Просеять муку высшего сорта через мелкое сито, положить по ч. л. соли и соды, хорошо перемешать все ингредиенты. После этого сделать ложкой или рукой углубление в виде воронки.
Небольшими порциями подливать кефир и вмешивать муку. Это нужно для того, чтобы тесто в конечном итоге получилось мягким и нежным. Если сразу вмесить много муки оно может получится тяжелым и будет плохо подниматься во время готовки. Вымешивать необходимо до того момента, пока тесто перестанет быть липким, то есть не будет приставать к вашим рукам и разделочной доске.
Слегка присыпать шар мукой, накрыть миской или полотенцем, чтобы не заветрилось и оставить тесто в стороне на 20 мин.
После расстойки тесто немножко подмесить небольшим количеством пшеничной муки, раскатать в пласт толщиной не меньше 5 мм и вырезать кружки необходимой величины (у меня стаканчик d 6,5 см). Также можно сделать из теста толстый жгут или колбаску, нарезать его (ее) на одинаковые порции и с помощью скалки сформировать лепешки для будущих вареников.
На середину каждого кружочка из теста положить чайную ложку с горкой начинки и аккуратно защипнуть.
Сформировать вареники с начинкой из ливера.
Сделать вареники с капустной начинкой.
Чем больше начинки, тем вкуснее будут ваши вареники. Но не допускайте того, чтобы тесто рвалось или было очень тонким, это может испортить внешний вид готового вареника.
Приготовить паровую баню с помощью марли сложенной в 4 слоя. В большую кастрюлю влить половину объема воды, довести ее до кипения и обвязать марлей верх емкости. Для того, чтобы ткань не сползала можно одеть обычную резинку на окружность кастрюли.
Выложить вареники оставляя расстояние в 4 см. друг от друга, чтобы не дать возможности им слипнуться. Кастрюлю накрыть выпуклой крышкой, а ещё лучше большой миской, так вареники не слипнутся и будут пышными. Время приготовления 5 мин. в зависимости от интенсивности кипения воды.
Свиное сало с мясной прослойкой, грудинку или бекон нарезать не очень мелкими брусочками и поджарить до золотистой корочки на сковороде. После добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, измельченную репчатую луковицу и все вместе протомить на медленном огне.
Готовые изделия ложкой выложить в миску или на блюдо. Каждую готовую порцию полить шкварками с луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев