Вареники на пару с картофелем
Ingredients
- Высшего сорта пшеничная мука — 2, 5 стакана
- яйцо сырое куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Картофельные плоды — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мелкая соль — сколько потребуется
- перец черный молотый — по предпочтению.
Пошаговая рецепт приготовления
Для наших вареников, приготовленных на пару, берем нужные ингредиенты из предложенного списка продуктов. Чтобы замесить тесто для вареников на пару потребуется вместительная миска и ещё одна – для начинки. Также из кухонного инвентаря подготовьте доску разделочную, острый столовый ножик. Готовить вареники на пару пошагово будем, ориентируясь на фот. Набор продуктов для вареников.
В сухую чистую плашку (миску) через мелкое сито пропускаем заявленную порцию пшеничной муки. К ней сразу кидаем соленую специю. Смешиваем муку с солью.
В процессе перемешивания сыпучих ингредиентов в центре делаем воронку, в которую вбиваем сырое куриное яйцо, вливаем пару суповых ложек маслица. Добавляем яйцо и растительное масло.
Тут же вводим в состав будущего теста для вареников воду. Она должна быть комнатной температуры, заранее прокипяченной. Вливаем воду.
Воду сразу начинаем вмешивать в мучную смесь, помогая вилкой (ложкой или лопаточкой). Начинаем месить тесто.
Как только в миске станет формироваться комок, замес теста переносим на стол с мукой. Тесто для вареников на пару.
Тесто накроем пока тканевой салфеткой, а сами примемся за подготовку начинки для вареников. У нас в начинке два ингредиента – картофель и лук-репка. Займемся картофельными плодами сначала. Очистим их, нарежем мелкими кубиками. Картофельную нарезку отправляем в миску. Измельчаем картофельные клубни.
Лук, очищенный от шелухи, мелко рубим кусочками. Выкладываем нарезку из лука в картофель. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, ингредиенты начинки солим, бросаем, сколько считаете нужным, перчика. Добавляем измельченный лук и специи.
Чтобы начинка стала «полноценной», перемешиваем ингредиенты. Начинка для вареников.
Заготовки для вареников сделаем, раскатав тесто, поделенное на 3 куска, в тонкие пласты, а затем вырезав из них с помощью кулинарного кольца кружки. Делаем заготовки из теста.
Размещаем на круглых заготовках картофельно-луковую начинку. Раскладываем начинку.
Скрепляем, как вам сподручно, края заготовок. Начинка внутри – вареники к дальнейшей процедуре готовы. Лепим вареники.
Вареники теперь следует уложить на решетку. Только не забудьте смазать ее поверхность растительным маслом. Выкладываем вареники с рубленым картофелем на решетку.
На пару вареники держим 30 мин. Если готовите замороженные вареники, увеличьте время держания на пару до 35 мин. Готовим на пару полч.
Теперь вы знаете, как приготовить вареники на пару с картошкой. Угощайтесь на здоровье!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев