Счётчик Яшы
​Закуска из баклажанов в соусе из болгарского перца | GOTOVIM
Закуска/ Закуска из баклажанов/ Простые рецепты

Закуска из баклажанов в соусе из болгарского перца

Закуска из баклажанов в соусе из болгарского перца

Закуска из баклажанов в соусе из болгарского перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 800 г
  • Для маринада нам нужно:
  • Питьевая вода — 2 ст. л
  • Уксус яблочный 5–6% — 3 ст. л
  • Масло растительное — 5 ст. л
  • Поваренная соль 0.5 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Чеснок — 5–6 зубчиков
  • Для соуса из болгарского перца:
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 2–3 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль  — по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Песочный сахар — 1 ч.л
  • Уксус 5–6% — 1–2 ст.л или по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, обсушить, не чистить, нарезать крупными кубиками.

2

В сотейнике соединить все ингредиенты, кроме чеснока.

3

Довести до кипения и до полного растворения сахара, снять с огня.

4

Добавить в горячий маринад натёртый чеснок.

5

Залить горячим маринадом баклажаны, перемешать, оставить на полчаса.

6

На противень застелить бумагу для выпечки, выложить баклажаны без маринада и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 ºC на тридцать мин.

7

В блендер (фуд-процессор с насадкой нож) положить нарезанный болгарский перец, острый перец, нарезанную зелень, натертый чеснок, соль, перец, сахар.

8

Измельчить всё до состояния соуса.

9

В конце добавить уксус, перемешать.

10

Вынуть баклажаны из духовки, дать им остыть десять минуток/

11

Залить соусом, перемешать.

12

Переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа.

13

На следующий день они будут ещё вкуснее.

14

В холодильнике хранятся три дня.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться