Счётчик Яшы
Вареники классический рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вареники

Вареники классический рецепт

Вареники классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 г
  • питьевая вода — 200 мл.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • лук репчатый — 150 г
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для вареников по классическому рецепту. Самый главный ингредиент-это хорошая пшеничная мука. Выбирайте муку с небольшим сроком хранения, тогда в ней не будет консервантов. Срок хранения качественной муки не больше 6 месяцев. Покупайте проверенную муку - это залог вкусного и удачного блюда.

2

Воду лучше добавлять очищенную, она тоже влияет на вкус готового теста. Растительное масло можно использовать, как подсолнечное, так и оливковое. Выбирайте, исходя из ваших предпочтений.

3

Почистить картофель от кожуры, хорошо промыть под проточной водой. Очищенного картофеля должно быть не меньше 500 гр. . Порезать мелким кубиком картофель и в небольшой кастрюле поставить варить. После кипения добавить половину чайной ложки соли, если соль морская или экстра мелкая, добавить чуть меньше. Варить на среднем огне 20 мин. до готовности. Слить всю воду.

4

Почистить луковицу от шелухи, разрезать на две части и хорошо промыть водой. Порезать мелким кубиком луковицу. Обжарить на разогретой сковороде лук до золотистой корочки, с добавлением 2 ст. л. растительного масла.

5

Потолочь отварной картофель, добавить обжаренный лук, щепотку чёрного перца. Хорошо перемешать картофельную массу, попробовать на соль. При необходимости посолить.

6

Приготовить тесто на вареники.

7

Ингредиенты:

8

300 гр. муки

9

200 мл. кипятка

10

2 ст. л. подсолнечного масла

11

0,5 ч. л. соли

12

Просеять всю муку в глубокую миску. Вскипятить 200 мл. воды, добавить соль в кипяток и аккуратно влить в просеянную муку. Добавить растительное масло и ложкой перемешать тесто.

13

Вымесить тесто руками, как только оно остынет, в процессе добавлять муки. Тесто будет мягким, эластичным и очень удобным в работе. Закрыть тесто пищевой плёнкой и дать постоять 50 мин. в холодильнике.

14

Достать тесто из холодильника. Структура у него поменялась, оно стало гладким и эластичным. Если все пропорции соблюдены, тесто не будет липнуть к рукам. Но, если тесто слегка прилипает, нужно добавить муки. Разделить тесто на 3 части, из каждой части сформировать шарик.

15

Подпылить мукой место для раскатки теста и первую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Периодически подсыпая муки и переворачивая тесто, не допускать прилипания его к поверхности. Тесто должно быть равномерно раскатанным, как в центре, так и по краям, иметь одинаковую толщину.

16

Сделать заготовки для вареников по классическому рецепту. С помощью стакана или специальной вырубки сформировать кружки на тесте. Часть теста, что ещё не раскатывали, убрать под пищевую плёнку, чтобы оно не обветривалось.

17

Выложить картофельную начинку, примерно одну чайную ложку на один вареник. Слепить вареники, плотно соединяя края, чтобы начинка осталась в середине при варке. Тесто хорошо склеивается, сильно не тяните края. При желании можно сделать красивую «косичку» по краю вареника.

18

Выложить готовые вареники на притрушенную мукой плоскую тарелку. У меня получилось 40 штук с этой порции теста и начинки.

19

Варить вареники в большом количестве кипящей воды, чтобы при варке они не слиплись. Как только вареники всплыли в кастрюле, варить 5 мин. на среднем огне.

20

Выложить вареники, добавить сливочного или растительного масла. При желании выложить зажаренный лук, украсить веточками укропа, притрусить чёрным свежемолотым перцем. Очень вкусно подать к вареникам по классическому рецепту сметану. Нежные, а главное, по-домашнему вкусные вареники с картошкой всегда съедаются с большим удовольствием. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ