Варенье Вишня в горьком шоколаде
Ingredients
- Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 граммов
- Сахар - 1 стакан
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)
- Питьевая вода - 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню положить в чашу мультиварки, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Перемешать, довести до кипения (режим Варка 10 мин). Включить режим Тушение 40 мин., влить ром или коньяк.
2
Шоколад поломать на кусочки. Поставить МВ на режим подогрева на 10 мин. и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Выключить МВ. Охладить.