Счётчик Яшы
Варенье из райских яблок с лимонным соком и корицей | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из райских яблок с лимонным соком и корицей

Варенье из райских яблок с лимонным соком и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Черноплодная рябина — 500 гр.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Грецкие орехи — 250 гр.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Питьевая вода — 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезаем у мытых ранеток чашелистики, расположенные снизу и укорачиваем плодоножку кухонными ножницами. Делаем прокол снизу по всей длине, чтобы яблоки лучше пропитывались сиропом.

2

Соединяем в большой миске сахар и воду, прогреваем до растворения первого и кипятим примерно 1 мин..

3

Погружаем в сироп яблоки и перемешиваем, чтобы каждое райское яблочко хорошо прогрелось. Оставляем вариться на 15 мин. на среднем огне,

4

Затем даем остыть 7-12 ч.

5

Ставим вариться ещё один раз 30 мин. Добавляем завернутую в четырехслойную марлю корицу и опускаем мешочек ложкой в середину миски.

6

Вливаем сок лимона и варим ещё 10 мин. Выключаем огонь.

7

Варенье из райских яблок Раскладываем в стерилизованные банки и распределяем сверху сироп. Закручиваем, укрываем одеялом и оставляем до полного охлаждения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ