Варенье из райских яблок с лимонным соком и корицей
Ingredients
- Черноплодная рябина — 500 гр.
- Яблоки — 1 кг.
- Грецкие орехи — 250 гр.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Мандарин — 2 шт.
- Питьевая вода — 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Вырезаем у мытых ранеток чашелистики, расположенные снизу и укорачиваем плодоножку кухонными ножницами. Делаем прокол снизу по всей длине, чтобы яблоки лучше пропитывались сиропом.
Соединяем в большой миске сахар и воду, прогреваем до растворения первого и кипятим примерно 1 мин..
Погружаем в сироп яблоки и перемешиваем, чтобы каждое райское яблочко хорошо прогрелось. Оставляем вариться на 15 мин. на среднем огне,
Затем даем остыть 7-12 ч.
Ставим вариться ещё один раз 30 мин. Добавляем завернутую в четырехслойную марлю корицу и опускаем мешочек ложкой в середину миски.
Вливаем сок лимона и варим ещё 10 мин. Выключаем огонь.
Варенье из райских яблок Раскладываем в стерилизованные банки и распределяем сверху сироп. Закручиваем, укрываем одеялом и оставляем до полного охлаждения.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев