Варенье

Королевское абрикосовое варенье с лимоном

Главная страница » Десерты и сладости » Варенье » Королевское абрикосовое варенье с лимоном

Абрикосовое варенье королевское

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Королевское абрикосовое варенье с лимоном Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Абрикосы — 1 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Сок лимонный — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 250 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Переберите абрикосы, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым.

2

Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки. Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек. При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.

3

В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара.

4

Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.

5

Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз. В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты. Снимите с огня.

6

Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.

7

Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться