Варенье из персиков без косточек
Ingredients
- 1 килограмм персиков
- 500 граммов сахара
- 1 большой стручок ванили
- 2 столовая ложка лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте персики для варенья. Вымойте их и отберите самые крепкие и красивые экземпляры. Лучше, если они будут не переспелыми. Очистите персики и удалите косточки. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Подготовленные персики сложите в большую кастрюлю. Засыпьте сахаром. Накройте кастрюлю с плодами марлей и оставьте на 6 ч при комнатной температуре.
Поставьте кастрюлю с персиками в сладком соке на средний огонь и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и, помешивая, варите на слабом огне, 30 мин.. Пенку периодически снимайте.
В почти готовое варенье из персиков добавьте разрезанный пополам стручок ванили. Варите на среднем огне еще 10 мин.. Стручок ванили затем удалите.
Разлейте горячее варенье из персиков без косточек по стерилизованным сухим банкам. Закатайте крышками и укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните в сухом прохладном месте.