Варенье из клубники с грецкими орехами
Ingredients
- 500 граммов клубники
- 300 граммов сахара
- 200 граммов грецких орехов
- 100 миллилитров коньяка
- звездочка бадьяна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымыть клубнику под проточной водой.
2
Удалить чашелистики.
3
Разделить каждую ягоду на четыре равные части.
4
Засыпать подготовленные ягоды сахаром и поставить на ночь в холодильник.
5
Залить грецкие орехи кипятком на 1 мин.. Затем вылить через сито воду, переложить их на пергамент и подсушить в духовке при 190 градусах, примерно 10 мин.
6
После того как орехи запеклись в духовке, поместить орехи в стеклянную посуду/банку, залить коньяком и закрыть крышкой. Поставить на ночь в холодильник.
7
Достать ягоды из холодильника, переложить в кастрюлю.
8
Добавить к клубнике грецкие орехи и звёздочку бадьяна и перемешать. Варить полученную массу на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
9
Готовое варенье разложить в банки и закатать.