Варенье из дыни без стерилизации
Ingredients
- Дыня — 1 шт.
- Питьевая вода — 400 мл.
- Песочный сахар — 800 гр.
- Лимонная кислота — щепотка
- ванильный сахар — по желанию
- корица — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Спелую дыню очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
Вскипятите воду, опустите в нее кусочки дыни и проварите в течение 10 мин. на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг. Воду, в которой варилась дыня, оставьте, из нее будем варить сироп.
Сварите сироп: в воду, в которой бланшировалась дыня, введите сахар из расчета 1:1. По желанию добавьте корицу или ванильный сахар. Проварите сироп, помешивая, на мёдленном огне до полного растворения сахара.
Добавьте кусочки дыни и проварите варенье на мёдленном огне 10 мин. В течение 3-х дней повторяйте варку с перерывом в 10 ч. В случае необходимости, подливайте сироп. В готовое варенье добавьте щепотку лимонной кислоты и проварите ещё 2 мин..
Готовое варенье из дыни разлейте горячим в заранее простерилизованные банки, закатайте, остудите в положении вверх дном и после этого отправьте на хранение в прохладное темное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев