Счётчик Яшы
Варенье из дыни без стерилизации | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Варенье из дыни без стерилизации

Варенье из дыни без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Дыня — 1 шт.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Песочный сахар — 800 гр.
  • Лимонная кислота — щепотка
  • ванильный сахар — по желанию
  • корица — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Спелую дыню очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кусочками среднего размера.

2

Вскипятите воду, опустите в нее кусочки дыни и проварите в течение 10 мин. на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг. Воду, в которой варилась дыня, оставьте, из нее будем варить сироп.

3

Сварите сироп: в воду, в которой бланшировалась дыня, введите сахар из расчета 1:1. По желанию добавьте корицу или ванильный сахар. Проварите сироп, помешивая, на мёдленном огне до полного растворения сахара.

4

Добавьте кусочки дыни и проварите варенье на мёдленном огне 10 мин. В течение 3-х дней повторяйте варку с перерывом в 10 ч. В случае необходимости, подливайте сироп. В готовое варенье добавьте щепотку лимонной кислоты и проварите ещё 2 мин..

5

Готовое варенье из дыни разлейте горячим в заранее простерилизованные банки, закатайте, остудите в положении вверх дном и после этого отправьте на хранение в прохладное темное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ