Варенье из черешни
Ingredients
- 1 килограмм черешни
- 1 стручок ванили
- 1 стакан яблочного сока
- 1 килограмм сахара
- палочка корицы длиной примерно 5 см
- 2 бутона гвоздики
- 1 лист лавровый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черешню для варенья вымыть и обсушить. Удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать тонким ножом вдоль пополам, семена выскоблить.
2
Приготовьте сироп варенья из черешни. В сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
3
Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне периодически снимая пену.
4
За 5 мин.. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин.. – лавровый лист. Готовое варенье из черешни снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по чистым сухим банкам.