Варенье из целых слив
Ingredients
- Слива — 1 кг
- Песочный сахар — 800 г
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сливу хорошо помойте и выложите в широкий таз или кастрюлю.
Сварите сахарный сироп.
В кастрюлю насыпьте сахар.
В сахар налейте горячую воду.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.
Прокипятите сироп несколько минут.
После залейте сливу горячим сиропом.
Дайте сливе постоять час, чтобы она впитала немного сиропа.
Доведите сливу в сиропе до кипения.
Проварите 10 минут и выключайте.
Если будет пена, то снимите её.
Дайте варенью постоять 5–6 часов.
Во второй раз доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 7-8 минут.
Опять дайте варенью постоять 5–6 часов, можно ночь.
Затем в третий раз доведите до кипения и сразу раскладывайте в стерилизованные баночки.
Закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко