Варенье из апельсинов и тыквы
Ingredients
- Вода - 500 мл.
- Тыква - 1 кг
- Песочный сахар - 1 кг
- Апельсины - 2 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить варенье из апельсинов и тыквы.
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками .
Лучше всего брать специальные сладкие сорта тыквы .
Я использую тыкву с дынным ароматом, так вкус и аромат варенья становятся ещё более интересными .
Апельсины среднего размера помыть, освободить от семечек, прокрутить на мясорубке вместе с цедрой .
Сварить сахарный сироп: в антипригарную кастрюлю высыпать сахар, добавить 500 мл .
воды, довести до кипения, варить до полного растворения сахара .
В сахарный сироп добавить тыкву и апельсины, дать настояться втечении часа, затем проварить двадцать мин.на медленном огне .
Для придания аромата добавить пару бутонов гвоздики или корицу .
Разлить в предварительно подготовленные стерильные банки, закатать .
Хранить в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко