Варенье из антоновки с лимоном на зиму
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем и нарезаем яблоки произвольными кусочками. Обязательно снимаем кожуру, так как здесь она не нужна.
2
Перекладываем антоновку в большую кастрюлю, посыпаем половиной сахара. Добавляем кожуру и мякоть лимона. Белую цедру срезаем, иначе варенье будет сильно горчить.
3
Добавляем оставшийся сахар и ставим на слабый огонь. Перемешиваем, чтобы яблоки пустили сок и кристаллы полностью растворились.
4
Доводим до кипения и с этого момента провариваем примерно 25-30 мин., периодически опуская дольки вниз деревянной лопаткой. Выключаем и даем настояться до утра.
5
Варенье загустеёт и станет нежным. Вынимаем цедру лимона и выбрасываем, оставшуюся массу прогреваем до закипания. Как только варенье загустеёт, закрываем в банки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев