Счётчик Яшы
Варенье из антоновки с лимоном на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из антоновки с лимоном на зиму

Варенье из антоновки с лимоном на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем и нарезаем яблоки произвольными кусочками. Обязательно снимаем кожуру, так как здесь она не нужна.

2

Перекладываем антоновку в большую кастрюлю, посыпаем половиной сахара. Добавляем кожуру и мякоть лимона. Белую цедру срезаем, иначе варенье будет сильно горчить.

3

Добавляем оставшийся сахар и ставим на слабый огонь. Перемешиваем, чтобы яблоки пустили сок и кристаллы полностью растворились.

4

Доводим до кипения и с этого момента провариваем примерно 25-30 мин., периодически опуская дольки вниз деревянной лопаткой. Выключаем и даем настояться до утра.

5

Варенье загустеёт и станет нежным. Вынимаем цедру лимона и выбрасываем, оставшуюся массу прогреваем до закипания. Как только варенье загустеёт, закрываем в банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ