Варенье из антоновки с апельсином на зиму
Ingredients
- Апельсин — 4 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
Удаляем из мытой антоновки сердцевинки. Можно использовать специальное устройство или просто нарезать яблоко на четвертинки и вырезать семена ножом. Это не принципиально.
Нарезаем яблоко на небольшие кусочки.
Засыпаем анотоновку сахаром, перемешиваем и оставляем на 3 ч. За это время яблоки пустят сок, который и станет основой концентрированного ароматного сиропа в варенье.
Счищаем с апельсинов цедру.
Затем очищаем и филируем, удаляя не только кожуру, но и все перегородки.
Перекладываем апельсины к яблокам и ставим на огонь. Доводим до кипения и вывариваем 5 мин. Не забываем помешивать, чтобы варенье не пристало ко дну, особенно если посуда тонкостенная.
Закатываем варенье из апельсина и антоновки по стерилизованным банкам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев