Счётчик Яшы
Варенье из антоновки с апельсином на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из антоновки с апельсином на зиму

Варенье из антоновки с апельсином на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Апельсин — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удаляем из мытой антоновки сердцевинки. Можно использовать специальное устройство или просто нарезать яблоко на четвертинки и вырезать семена ножом. Это не принципиально.

2

Нарезаем яблоко на небольшие кусочки.

3

Засыпаем анотоновку сахаром, перемешиваем и оставляем на 3 ч. За это время яблоки пустят сок, который и станет основой концентрированного ароматного сиропа в варенье.

4

Счищаем с апельсинов цедру.

5

Затем очищаем и филируем, удаляя не только кожуру, но и все перегородки.

6

Перекладываем апельсины к яблокам и ставим на огонь. Доводим до кипения и вывариваем 5 мин. Не забываем помешивать, чтобы варенье не пристало ко дну, особенно если посуда тонкостенная.

7

Закатываем варенье из апельсина и антоновки по стерилизованным банкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ