Вареная кукуруза на зиму
Ingredients
- Кукуруза — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления вареной кукурузы на зиму довольно прост.
Для начала необходимо очистить початки от волосков и листьев.
Тщательно промыть ее под проточной водой.
Крупные початки лучше разрезать пополам, чтобы они занимали меньше места.
Также рекомендуется срезать по 1 сантиметру с хвостиков, где зернышки обычно слишком мелких, а основание слишком грубое. На дно кастрюли выложить листья от кукурузы.
Разместить початки так, чтобы сверху осталось ещё примерно 5-6 сантиметров.
Накрыть листьями и залить кукурузу холодной водой.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Варить примерно 7 мин. на среднем огне молодые початки, 10-15 минут хорошо созревшие. Затем снять с огня, слить горячую воду и обдать холодной.
Выложить початки на бумажное полотенце и промокнуть остатки воды.
Сухие початки отправить в морозилку, разложив на широком подносе или блюде. Когда кукуруза подмерзнет, початки можно переложить в пакет или пластиковую емкость.
1Вареная кукуруза на зиму в домашних условиях может храниться в морозилке весь год до следующего сезона.
Для подачи на стол ее необходимо отправить в горячую воду без разморозки и проварить примерно 10 минут.
Питание
-
26 Калорий