Пирожные-кексы с малиной и сливками
Ingredients
- 115 граммов сливочного масла
- 130 граммов коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 200 граммов муки
- 60 миллилитров молока
- 1 стручка ванили
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- сливки 35% 200 миллилитров
- малина 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности. Молоко подогреть, добавить мякоть ванили. Прогреть, помешивая 1 мин.уу, не доводя до кипения. В масляно-яичную смесь всыпать половину муки, хорошо перемешать, влить молоко с ванилью, перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова всё аккуратно перемешать.
Форму для кексов смазать маслом и посыпать мукой или вложить в них бумажные формочки. Наполнить тестом на 2/3 формы. Выпекать при 180 градусах, до пробы на сухую лучинку 30 мин. (но не передержать!). У остывших кексов срезать верхушку, ложкой вынуть середину, делая при этом углубление. Внутреннюю часть кекса можно пропитать сиропом, сваренным из 1/2 части коричневого сахара и 1/2 части воды, можно сдобрить любимым коньяком либо ликером. Затем заполнить его кремом (взбитые сливки), украсить свежими или замороженными ягодами. Сверху посыпать крупным коричневым сахаром.