Счётчик Яшы
Пирожные-кексы с малиной и сливками, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы/ Пирожные

Пирожные-кексы с малиной и сливками

Рецепты » Выпечка » Пирожные-кексы с малиной и сливками

Пирожные-кексы с малиной и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 115 граммов сливочного масла
  • 130 граммов коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 200 граммов муки
  • 60 миллилитров молока
  • 1 стручка ванили
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • сливки 35% 200 миллилитров
  • малина 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности. Молоко подогреть, добавить мякоть ванили. Прогреть, помешивая 1 мин.уу, не доводя до кипения. В масляно-яичную смесь всыпать половину муки, хорошо перемешать, влить молоко с ванилью, перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова всё аккуратно перемешать.

2

Форму для кексов смазать маслом и посыпать мукой или вложить в них бумажные формочки. Наполнить тестом на 2/3 формы. Выпекать при 180 градусах, до пробы на сухую лучинку 30 мин. (но не передержать!). У остывших кексов срезать верхушку, ложкой вынуть середину, делая при этом углубление. Внутреннюю часть кекса можно пропитать сиропом, сваренным из 1/2 части коричневого сахара и 1/2 части воды, можно сдобрить любимым коньяком либо ликером. Затем заполнить его кремом (взбитые сливки), украсить свежими или замороженными ягодами. Сверху посыпать крупным коричневым сахаром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться