Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»
Ingredients
- Мука цельнозерновая (300 г)
- Манка (2 ст.л)
- Овсяная мука (3 ст.л)
- Яблоки гренни -смит (2 шт) или любые другие
- Ваниль (на кончике ножа)
- Сода (1 ч.л.)
- Мед (лучше гречишный) (4 столовые ложки)
- Сухое молоко (4 столовые ложки) (необязательно)
- Куркума (1 ч.л.)
- Арахисовое масло (2 столовые ложки)
- Мелкая соль (щепотка)
- Лецитин (2 ч.л.) (необязательно)
- Вода теплая (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеиваем муку, соединяем с манкой, содой, ванилью, куркумой, солью, лецитином
2
В воде растворяем мёд, добавляем масло и сухое молоко (размешиваем, чтобы ушли комочки)
3
Обе смеси перемешиваем тщательно и добавляем яблочки, очищенные от семечек и порезанные, как вам больше нравится. В моем варианте: одно яблоко я порезала кубиками, второе - тонкими дольками.
4
Форму для выпечки (желательно со съемным дном) смазываем маслом (можно также арахисовым). Выкладываем начинку. По консистенции начинка нежидкая, но и негустая - довольно свободно выливается в форму.
5
Отправляем Шарлоттку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин..