Вафли с псиллиумом
Ingredients
- Свежее молоко — 200 гр.
- Псиллиум — 8 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал — 30 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Мелкая соль — 0.3 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Пищевая сода пищевая — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 10 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Основной продукт, который делает вафли вкусными и полезными, - это псиллиум.
ещё одно из его названий - испагол, а если простым языком: шелуха семян лекарственного подорожника.
Псиллиум ценится за высокое содержание клетчатки и полезное воздействие на организм.
Этот продукт широко используется в кулинарии, а особенно для безглютеновой выпечки, так как он способен придать тесту воздушность и нежную пористость.
Для приготовления вафель сначала нужно псиллиум намочить в молоке с сахарозаменителем и дать массе разбухнуть (10-15 минут).
Добавить в смесь яйца и взбить до однородного состояния с помощью миксера.
Добавить сухие ингредиенты и ещё раз тщательно взбить.
Тесто должно получиться жидким, но вязким.
Разогреть вафельницу и смазать ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
Взять половник и налить тесто в центральную ячейку вафельницы таким образом, чтобы оно растеклось по бороздкам, а вафля получилась ажурной.
Закрыть вафельницу и выпекать до готовности.
Питание
-
154 Калорий