Вафли на дрожжевом тесте
Ingredients
- Молоко 175 мл.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Песочный сахар 20 гр.
- Растительное масло 4 ст. л. Пшеничная мука 150 гр.
- Мелкая соль на кончике ножа
- Ванильный экстракт половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка подогрейте молоко.
Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.
Растворите в молоке дрожжи.
Отделите желток от белка.
Белок взбейте в пену.
(Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).
К желтку добавьте сахар (можно взять любой, в моем случае тростниковый), немного молока, масло (я делала с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально).
Взбейте.
По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков.
Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.
Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.
Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и начинайте жарить.
Следите, чтобы вафли не сгорели.
Но моей сковородке они готовятся очень быстро.
На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты.
Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.
Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, медом.
В общем, добавляйте все, что любите.
Питание
-
247 Калорий