Счётчик Яшы
Вафли мягкие на кефире рецепт в электровафельнице | Пошаговые рецепты ✨
Вафли

Вафли мягкие на кефире рецепт в электровафельнице

Вафли мягкие на кефире рецепт в электровафельнице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Прежде всего запомните, что для маринования мяса ни в коем случае не стоит использовать пиво пастеризованное. Для этой цели необходимо брать пиво "живое" ну или на крайний случай хотя бы не фильтрованное. В нем сохраняется вкус и аромат солода и хмеля
  • если вы хотите использовать маринад собственного производства, то пиво вполне можно заменить домашним квас на бородинском хлебе. Так в аромат шашлыка попадут и едва уловимые нотки тмина — это будет просто великолепно
  • если вы выбрали шашлык из свинины, рецепт которого предполагает добавление пива, важно также запомнить что само время нахождения в маринаде не должно превышать 4 часов. Все дело в процессе брожения, которое неизбежно при добавления продута на дрожжах. Поэтому, чтобы не испортить вкус долго не маринуем.
  • Вначале следует нарезать мясо. Но способ нарезки, представьте себе, зависит от времени года. Если готовите летом, то нарезайте крупными кусками — мясо получится сочнее. Однако, если готовите в холодное время года и на открытом пространстве где "гуляет ветер", лучше использовать более мелкие кусочки, ведь так они быстрее поджарятся и не успеют утерять своих соков
  • если вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось луковым ароматом, лук, предпочтительно нарезать очень мелкими кусочками или вовсе измельчать на блендере или в мясорубке до состояния каши. А вот если вы любите жаренный кольцами лук, то можно порезать и так, а как вариант добавить еще и немного измельченного — все в ваших руках
  • прежде чем заливать мясо маринадом жидким, лучше вначале добавить в него молотые травы, специи и лук и дать постоять по крайне мере 30 минут, после чего можно заливать кефиром, пивом или вином, на ваше усмотрение.
  • Мясо свиное (лопатка) — 2 кг
  • пиво не пастеризованное — 0, 33
  • лук репчатый — 5 шт. Небольшого размера
  • мелкая соль
  • смесь прецев и другие специи

Instructions

1

Предлагаемый рецепт вафель на кефире начнем реализовывать с подготовки требуемых ингредиентов. Кефир для замеса теста должен быть комнатной температуры, поэтому молочный продукт рекомендуется заранее выставить с холодильника на стол. Уделить внимание нужно и сливочному маслу. Продукт помещаем в кастрюльку и на малом огне растапливаем. Подготавливаем продуктовый набор.

2

Начинаем приготовление теста для вафель. В объемную миску вбиваем куриное яйцо. Дополняем его сахарным песком. Количество сладкого компонента теста можно либо увеличить, либо уменьшить на ваш вкус и предпочтения ваших близких. Помещаем в миску яйцо с сахаром.

3

Содержимое миски доводим до однородной массы. Для процесса потребуется миксер. Сахар с яйцом взбиваем.

4

В сладкую яичную массу совмещаем с кефиром комнатной температуры. Ингредиенты перемешиваем. В миску вливаем кефир.

5

В получившуюся массу на основе кисломолочного продукта начинаем добавлять муку, которую нужно просеять вместе с солью и разрыхлителем для теста. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем и солью муку.

6

Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Перемешиваем продукты в миске.

7

В густое тесто, что у нас получилось, добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло. Вливаем растопленное заранее сливочное масло.

8

ещё раз хорошо тесто перемешиваем. Готовое тесто для вафель на кефире.

9

Начинаем печь вафли на кефире в вафельнице, подготовив технику в соответствии с указаниями производителя. В центр выкладываем приблизительно 2 полные суповые ложки теста. Начинаем делать вафли.

10

Держим вафли на кефире в электровафельнице примерно 3 или 3,5 мин. Время зависит от свойств вашей техники. Готовые вафли.

11

Вкусные мягкие вафли рецепт на кефире приготовлены. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой перед подачей. Угощайтесь на здоровье!Приятного всем чаепития!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ