Счётчик Яшы
Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики

Рецепты » Выпечка » Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики

Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики

Ingredients

  • замороженный пласт готового песочного теста 1 штуку
  • греческий йогурт 3 баночки штуки
  • свежий огурец 3 штуки
  • чеснок 3 зубчика штуки
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • укроп 20-25 граммов
  • Мелкая соль,перец (по вкусу)
  • ветчина 150 граммов

Instructions

1

Пласт песочного теста разморозить, раскатать. Аккуратно распределить его по краям съемной формы для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом.

2

Поверх теста разложить бумагу для выпечки,на которую в кач-ве груза выложить горох или чечевицу (для ровного пропекания нашей основы под пирог).

3

Поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности примерно мин. 20-25.

4

Готовим крем Дзадзики: смешиваем греческий йогурт с мелкопорубленными зубчиками чеснока,очищенными и натертыми на терке 2 свежими огурцами (воду от огурца слить), поперчить, посолить, добавить мелкопорезанный укроп и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать.

5

Готовую основу для пирога вынуть из духовки, охладить. Убрать бумагу для выпечки с горохом.

6

В приготовленный соус Дзадзики добавить порезанную кубиками ветчину. Влить наш соус-крем в приготовленную остывшую песочную форму-основу.

7

Вынимаем наш тортик из съемной формы,а сверху украшаем его остатками кубиков из ветчины и нарезанным ленточками огурцом. Греческий торт с кремом Дзадзики готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться