Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики
Ingredients
- замороженный пласт готового песочного теста 1 штуку
- греческий йогурт 3 баночки штуки
- свежий огурец 3 штуки
- чеснок 3 зубчика штуки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- укроп 20-25 граммов
- Мелкая соль,перец (по вкусу)
- ветчина 150 граммов
Instructions
Пласт песочного теста разморозить, раскатать. Аккуратно распределить его по краям съемной формы для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом.
Поверх теста разложить бумагу для выпечки,на которую в кач-ве груза выложить горох или чечевицу (для ровного пропекания нашей основы под пирог).
Поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности примерно мин. 20-25.
Готовим крем Дзадзики: смешиваем греческий йогурт с мелкопорубленными зубчиками чеснока,очищенными и натертыми на терке 2 свежими огурцами (воду от огурца слить), поперчить, посолить, добавить мелкопорезанный укроп и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать.
Готовую основу для пирога вынуть из духовки, охладить. Убрать бумагу для выпечки с горохом.
В приготовленный соус Дзадзики добавить порезанную кубиками ветчину. Влить наш соус-крем в приготовленную остывшую песочную форму-основу.
Вынимаем наш тортик из съемной формы,а сверху украшаем его остатками кубиков из ветчины и нарезанным ленточками огурцом. Греческий торт с кремом Дзадзики готов!