Утиные ножки со свекольным пюре
Ingredients
- Утиный окорочок с кожей – 1 шт.
- Свекла 80 гр
- Сливочное масло – 20 гр
- Чеснок – 6 гр
- Салат корн – 3 гр
- Кабачок – 20 гр
- Корень сельдерея – 20 гр
- Мёд – 10 гр⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утиный окорочок приправить, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и поставить запекаться в духовку на 20 мин. при 180С.⠀
2
Свеклу нарезать мелким кубиком и поставить запекаться с сливочным маслом и чесноком на полчаса при 180С, затем пробить блендером.⠀
3
Кабачок и корень сельдерея нарезать 2 на 2 см и обжарить до готовности, а затем добавить мед и хорошо размешать.⠀
4
Свекольное пюре выкладываем на центр тарелки, рядом кладем карамелизированные овощи, на пюре выкладываем окорочок утки, украшаем свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко