Укропные сконсы с лососем
Ingredients
- майонез – 300 граммов
- сода – 1 чайной ложки
- мак – 1 столовой ложки
- укроп – 20 граммов
- масло сливочное охлажденное – 50 граммов
- филе слабокопченого лосося – 200 граммов
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – 400 граммов
- молоко – 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить сконсы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Просеять в миску муку с содой и солью, добавить укроп. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется.
Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин.. Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.
Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.
Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать маком и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин.. Дать остыть на решетке.
Филе лосося нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать майонезом. Сверху положить по кусочку лосося.