Угра-чучвара – это национальный узбекский мясной суп , в котором объединены вкусовые качества супа с фрикадельками и чучвары (пельменей).
Угра-чучвара
Ingredients
- Курдючное сало – 100 грам.
- Средние луковицы - 2 шт
- Красные помидоров – 2 шт. (Или 2 столовые ложки томатной пасты)
- Для поджарки потребуется
- Свежее мясо – пол килограмма
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Столовая ложечка топлённого масла
- Поваренная соль,
- Специи для фарша
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Питьевая вода – пол стакана
- Куринный яйца – 3 шт.
- Соли – пол чайной ложки.
Пошаговая рецепт приготовления
Изготовим тесто как для обычной лапши
Раскатываем тонкий пласт,
Делим на две половины, из одной делаем лапшичку, из другой нарезаем квадраты четыре на четыре сантиметров.
Готовим фарш как пельменей.
Разделяем мясо на две равные части
Из одной части делаем пельмени, из другой фрикадельки.
В сильно разогретом масле пережариваем лучок,
Далее добавляем сезонные помидоры или красную томатную-пасту.
Кладём картофель, нарезанный кубиками, и обжариваем минут пять.
После этого наливаем воду, когда она вскипает (закипит), добавьте поваренную соль, специи
Убавьте интенсивность огня на плите, кладём готовые пельмени
Чуть позже мясные фрикадельки
Через пять-шесть минут лапшичку.
Суп перед подачей к обеденному столу посыпаем нарезанной кинзой, черным молотым перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее