Упрощенная версия торта черный лес
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:
- Сливочное масло — 200 г
- Песочный сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 маленькая упаковка
- Куриные яйца — 4 шт.
- Растворимый кофе — 1 ст. л
- Какао — 50 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Вишня из морозилки, компота или свежая — 350–400 г
- Глазурь — ганаш:
- 200 мл. сливок 20%
- 200 г кулинарного шоколада
- Для украшения:
- 200 мл. жирных сливок, не ниже 30%
- Вишня
- тёртый шоколад
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить мягкое масло/маргарин с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут, пока смесь не станет пышной.
Добавляйте по одному яйцу и взбивайте миксером, пока не получите однородную массу.
Растворите кофе в двух столовых ложках кипятка и добавьте в миску.
Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов, которые вы ранее смешали: какао, муку и разрыхлитель.
Взбейте миксером до однородной массы.
Возьмите противень размером 30х20 см, немного смажьте его маслом или застелите пергаментом.
Переложите тесто в форму, сверху распределите процеженные и просушенные вишни и слегка вдавите их в тесто пальцами.
Автор использовала вишню из морозилки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Проверить зубочисткой.
Для глазури нагрейте сливки, добавьте измельченный кубиками шоколад.
Дать постоять минуту, затем хорошо перемешать, пока шоколад не растает и не получится гладкая шоколадная глазурь.
Полить торт глазурью.
Поместите торт в холодильник, чтобы глазурь стала более плотной.
Нарезать торт.
Взбить сливки, каждый кубик торта украсить сливками, а поверх взбитых сливок выложить одну вишенку и, при желании, посыпать тертым шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее