Счётчик Яшы
У​прощенная версия торта Черный лес — рецепт | GOTOVIM
Торты

Тортик черный лес по-проще

Тортик черный лес по-проще

Упрощенная версия торта черный лес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита нам потребуется:
  • Сливочное масло — 200 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 маленькая упаковка
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Растворимый кофе — 1 ст. л
  • Какао — 50 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Вишня из морозилки, компота или свежая — 350–400 г
  • Глазурь — ганаш:
  • 200 мл. сливок 20%
  • 200 г кулинарного шоколада
  • Для украшения:
  • 200 мл. жирных сливок, не ниже 30%
  • Вишня
  • тёртый шоколад

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить мягкое масло/маргарин с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут, пока смесь не станет пышной.

2

Добавляйте по одному яйцу и взбивайте миксером, пока не получите однородную массу.

3

Растворите кофе в двух столовых ложках кипятка и добавьте в миску.

4

Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов, которые вы ранее смешали: какао, муку и разрыхлитель.

5

Взбейте миксером до однородной массы.

6

Возьмите противень размером 30х20 см, немного смажьте его маслом или застелите пергаментом.

7

Переложите тесто в форму, сверху распределите процеженные и просушенные вишни и слегка вдавите их в тесто пальцами.

8

Автор использовала вишню из морозилки.

9

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

10

Проверить зубочисткой.

11

Для глазури нагрейте сливки, добавьте измельченный кубиками шоколад.

12

Дать постоять минуту, затем хорошо перемешать, пока шоколад не растает и не получится гладкая шоколадная глазурь.

13

Полить торт глазурью.

14

Поместите торт в холодильник, чтобы глазурь стала более плотной.

15

Нарезать торт.

16

Взбить сливки, каждый кубик торта украсить сливками, а поверх взбитых сливок выложить одну вишенку и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться