Торты

Вкусный американский морковный торт

Главная страница » Вкусный американский морковный торт

Американский морковный торт

Вкусный американский морковный тортВкусный американский морковный тортВкусный американский морковный тортВкусный американский морковный тортВкусный американский морковный торт (Пока оценок нет)
Вкусный американский морковный торт Загрузка...
Обед или ужин Америка
Автор блюда: Американская кулинария Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 2 часов

Ингредиенты блюда

  • Для коржей необходимо:
  • Морковь — 400 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 250 г
  • Растительное масло — 240 мл
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Цедра и сок апельсина — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Сливочное масло — 10 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Для крема нужно:
  • Сливочный сыр маскарпоне — 220 г
  • Сливочный сыр филадельфия — 220 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Морковь натрите на мелкой терке.

2

Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде.

3

Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать.

4

Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену.

5

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло.

6

Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте).

7

Постепенно добавьте муку в тесто.

8

С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто.

9

Если тесто получилось достаточно густое, добавьте и апельсиновый сок.

10

Добавьте морковь и орехи, все хорошо перемешайте.

11

Тесто разделите на три равные части.

12

Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу.

13

Выпекайте коржи 25 минут при температуре 180°С (350 F).

14

Достаньте и дайте им остыть.

15

Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой (наша цель — чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой).

16

Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности.

17

Промажьте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию.

18

Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться