Счётчик Яшы
Тёртый пирог с черникой и орехами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тёртый пирог с черникой и орехами

Рецепты » Выпечка » Тёртый пирог с черникой и орехами

Тёртый пирог с черникой и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • черника 100 граммов
  • мед 100 граммов
  • орехи грецкие 100 граммов
  • овсяные хлопья (для начинки) 50 граммов
  • мука 2 стакан
  • сливочное масло 150 граммов
  • сахар коричневый 1 стакан
  • яйцо 3 штуки
  • ванилин 0,5 чайной ложки
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • овсяные хлопья (для пирога) 2,3 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья, предназначенные для теста, измельчить в блендере. Смешать муку, измельченные хлопья, разрыхлитель, ванилин и порубить ножом с маслом. Затем ввести яйца и замесить тесто. Разделить на две части. Первую - раскатать в пласт под размер формы. Вторую часть положить в морозилку. Нам надо, чтобы тесто хорошо застыло.

2

Орехи измельчить блендером. Смешать чернику, овсяные хлопья, орехи и мёд. Мед должен быть жидким. Его можно растопить в микроволновке, если он густой.

3

Форму смазать маслом (у меня разъемная) и выложить в неё раскатанный пласт теста (первую часть). Сверху выложить начинку. Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке сверху начинки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов мин. 20.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться