Тёртый пирог с черникой и орехами
Ingredients
- черника 100 граммов
- мед 100 граммов
- орехи грецкие 100 граммов
- овсяные хлопья (для начинки) 50 граммов
- мука 2 стакан
- сливочное масло 150 граммов
- сахар коричневый 1 стакан
- яйцо 3 штуки
- ванилин 0,5 чайной ложки
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- овсяные хлопья (для пирога) 2,3 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяные хлопья, предназначенные для теста, измельчить в блендере. Смешать муку, измельченные хлопья, разрыхлитель, ванилин и порубить ножом с маслом. Затем ввести яйца и замесить тесто. Разделить на две части. Первую - раскатать в пласт под размер формы. Вторую часть положить в морозилку. Нам надо, чтобы тесто хорошо застыло.
Орехи измельчить блендером. Смешать чернику, овсяные хлопья, орехи и мёд. Мед должен быть жидким. Его можно растопить в микроволновке, если он густой.
Форму смазать маслом (у меня разъемная) и выложить в неё раскатанный пласт теста (первую часть). Сверху выложить начинку. Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке сверху начинки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов мин. 20.