Тыквенный суп со сливками
Ingredients
- тыква 400 граммов
- кабачок 1 штуку
- перец болгарский 1 штуку
- картофель 4 штуки
- морковь 1 штуку
- помидор 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- зубчик чеснока 3 штуки
- сливки Parmalat Chef 10% 250 миллилитров
- куриный бульон 2 литра
- петрушка 1 пучок
- зеленый лук 1 пучок
- масло растительное 1 столовой ложки
- черный перец горошком 5 штуки
- душистый перец горошком 2 штуки
- зира 1 щепотки
- Мелкая соль 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте лук крупными кусочками и натрите морковь на крупной терке, либо нарежьте брусочками.
2
Налейте на дно кастрюли 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарьте лук с морковью на слабом огне до мягкости.
3
Нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте к луку и моркови.
4
Нарежьте тыкву и кабачок крупно.
5
Добавьте в кастрюлю и залейте все горячей водой или бульоном (у меня куриный бульон). Варите 10 мин..
6
Мелко нарежьте очищенный от кожуры помидор и болгарский перец. Добавьте в кастрюлю.
7
Добавьте перец и зиру. Варите 15 мин..
8
Добавьте сливки, посолите и варите еще 10 мин..
9
Нарежьте чеснок и зелень. Чеснок добавьте в суп и через мин.у снимите ее с огня.
10
Подавайте суп, приправив его свежей зеленью.