Счётчик Яшы
Тыквенный суп с тигровыми креветками, пошаговый видео рецепт
Супы/ Тыквенный суп

Тыквенный суп с тигровыми креветками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Тыквенный суп с тигровыми креветками

Тыквенный суп с тигровыми креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • тыква очищенная 400 граммов
  • креветки тигровые 300 граммов
  • картофель очищенный 3 штуки
  • морковь очищенная 1 штуку
  • брокколи замороженные или свежие (по сезону) 150 граммов
  • луковица очищенная 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • черный перец 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу оговорюсь, что есть рецепты со сливками и добавление различных пряностей, для себя я определилась: если суп с креветками – сливки не добавляем, чисто суп-пюре из тыквы – добавляем. Также касается и приправ, могут добавляться мускатный орех, чеснок и прочее. Все это на любителя и место для полета фантазии. А теперь вернемся к рецепту приготовления тыквенного супа с тигровыми креветками.

2

Итак, очищенные овощи нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем воду (я беру всегда фильтрованную, некоторые добавляют прокипяченную) так, чтобы овощи были покрыты на 1/2. Выбираем в меню мультиварки режим «Суп». В некоторых моделях эту функцию могут выполнять режимы «Варка», «Тушение» или даже «Выпечка». Поэтому каждая хозяйка может подстроить рецепт под себя. На моем режиме достаточно 20-25 мин. для доведения овощей до готовности. Многое зависит еще и от сорта тыквы. Я предпочитаю мускатную, которая быстро готовится, имеет более яркий цвет и особый аромат.

3

В это время берем креветки. Я предпочитаю тигровые всем остальным, при этом смотрю, чтобы они были очищены, но обязательно с хвостиком. По мне это красиво и более эстетично.

4

Креветки опускаем в кипящую воду и даем покипеть несколько мин.. Есть рецепты, где креветки обжаривают на чесночном масле. Так как я предпочитаю более легкую кухню, то креветки оставляю вареными. И хоть по рецепту идут 300 г креветок, я частенько грешу и варю сразу всю пачку)) Мои домашние поедают их в прикуску)

5

Готовность овощей проверяем на вилку, ничего не должно хрустеть. Добавляем соль и перец по вкусу. Далее берем погружной блендер.

6

Перемалываем все наши овощи в пюре. Оно должно получиться воздушным, ярким и ароматным.

7

Суп-пюре выкладываем в порционные тарелочки, сверху укладываем креветки, украшаем зеленью и подаем со свежим хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться