Тыквенный суп с раками
Ingredients
- тыква 800 граммов
- морковь 200 граммов
- лук 100 граммов
- зубчик чеснока 3 штуки
- имбирь 10 граммов
- масло сливочное 50 граммов
- масло оливковое 30 граммов
- сливки 200 миллилитров
- бульон куриный 600 миллилитров
- орех мускатный 1 граммов
- сыр рикотта 100 граммов
- тыквенные семечки 50 граммов
- мак, семена 5 граммов
- масло тыквенное 10 граммов
- раки 20 штуки
- вода 1 литр
- Мелкая соль 40 граммов
- лавровый лист 3 штуки
- укропное семя 5 граммов
- укроп свежий 50 граммов
- перец душистый 5 штуки
- перец горошком 7 штуки
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву, морковь, лук нарезать произвольной формой. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить оливковое масло, обжарить чеснок, имбирь и лук, добавить морковь и через 5 мин. добавить тыкву, слега обжарить.
Добавить мускатный орех, залить куриным бульоном (можно заменить водой), тушить до размягчения овощей. Приготовленную смесь пробить блендером до однородной консистенции, влить сливки и добавить сыр рикотта, перемешать.
Раки отварить в воде с солью, перцем, лавровым листом, зеленью и семенами укропа. Дать закипеть, затем, снять с огня и дать остыть в бульоне. Когда бульон остынет, почистить раки.
Рекомендуем подавать суп в тыкве – это не только красиво, но и усиливает яркий аромат свежей тыквы. Сверху посыпать обжаренными тыквенными семечками, маком (обжаренным предварительно), раковыми шейками и полить тыквенным маслом.