Тыквенный суп с орехами в мультиварке
Ingredients
- Очищенная тыква - 1 килограмм
- Обезжиренный мясной или куриный бульон - 750 миллилитров
- Листики розмарина - 1 столовой ложки
- Измельченный тимьян - 2 столовой ложки
- Грецкие орехи - 4 столовой ложки
- Кукурузная мука - 2 столовой ложки
- Сметана - 2 столовой ложки
- Растительное масло - 2 столовой ложки
- Сахар
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Тыкву нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю мультиварки, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и готовить в режиме «Запекание» 30 мин..
3
В блендере измельчить мякоть тыквы в пюре. Вернуть его в кастрюлю, добавить бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 140°С 5 мин..
4
Развести кукурузную муку в 4 ст. л. теплой кипяченой воды и добавить в суп. Перемешать и готовить в том же режиме еще 5 мин..
5
Грецкие орехи порубить в крошку. Добавить их в суп и дать настояться 10–15 мин..
6
Тыквенный суп с орехами готов.