Тыквенный суп с копченой семгой
Ingredients
- 120 граммов ломтиков подкопченной семги
- 1,5 килограмм мякоти тыквы
- 6 очищенных грецких орехов
- 30 граммов пармезана
- щепотка корицы
- 800 граммов овощного бульона
- 100 миллилитров сливок
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°С. Тыкву нарезать кубиками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин.. Тыкву вынуть, духовку не выключать.
Увеличить температуру духовки до 250°С. Сыр натереть, смешать с корицей. Противень накрыть пергаментом. Высыпать на него сыр небольшими горками на расстоянии 5-6 см друг от друга. Должно получиться 12 горок. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 мин.. Вынуть из духовки и остудить.
Бульон вскипятить, добавить запеченную мякоть тыквы и еще раз довести до кипения. Измельчить суп блендером до состояния пюре. Добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения.
Орехи истолочь. Ломтики семги нарезать небольшими кусочками. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую кусочки рыбы, орехи и сырные кружочки.